Come inviare e ricevere Bitcoin

Inviare Bitcoin

Per inviare i tuoi Bitcoin, una volta completata la procedura di abilitazione, segui i seguenti passaggi:

• Apri l'App di Conio.

• Vai al "Bitcoin Wallet".

• Seleziona "Invia".

• Inserisci l'indirizzo Bitcoin del destinatario oppure scegli "Invia con il QR code" (ricordati che prima devi abilitare l'accesso alla fotocamera e poi scansionare il QR code).

• Inserisci l’importo in Bitcoin o in euro da inviare (puoi inviare tutto l’importo presente sul Wallet cliccando Max)

• Una volta inserito l’importo, visualizzerai la schermata di riepilogo con tutti i dettagli della tua transazione e potrai scegliere la velocità di transazione, determinata dalla commissione di rete che andrai a pagare (Mining Fee). Potrai scegliere tra diverse velocità: più alta sarà la commissione che andrai a pagare alla rete Bitcoin, più veloce sarà la transazione.

• Per abilitare il tasto INVIA, ti basta spuntare la casella in basso a destra per presa visione del messaggio sull'invio dei fondi fuori da Conio.

• Per terminare l’operazione, nella schermata di riepilogo, tocca il pulsante “Invia”.

ATTENZIONE! Per inviare i Bitcoin che hai acquistato, devi prima trasferirli ne “Bitcoin Wallet”. Scopri come nella FAQ dedicata.

Ricevere Bitcoin

Per ricevere un determinato ammontare di Bitcoin, una volta completata la procedura di abilitazione, segui i seguenti passaggi:

• Apri l'App di Conio.

• Clicca sul tasto centrale "Bitcoin Wallet".

• Clicca il tasto "Ricevi".

• Premi sulla sezione "Richiedi".

• Inserisci l'importo che desideri ricevere in euro oppure Bitcoin.

• Premi sul tasto "Richiedi".

• scegli se scannerizzare il Qr code oppure condividere l'indirizzo Bitcoin tramite il tasto "Condividi";

• ora, aspetta solo di ricevere i Bitcoin nel tuo Wallet.

Come trasferire i tuoi Bitcoin da un exchange all'App di Conio

Dopo aver seguito i passaggi precedenti procedi sull'Exchange:

• Apri l'Exchange.

• Raggiungi la tua lista di Asset presente in App.

• Seleziona "Bitcoin".

• Clicca su "invia/trasferisci/preleva" in base all'interfaccia dell'App che stai usando (potrebbe essere necessario selezionare prima l'azione invia/trasferisci/preleva e poi l'asset BTC);

• Inserisci l'indirizzo del Wallet Conio; lo trovi in "Bitcoin Wallet", "Ricevi", "Deposita";

• Seleziona la rete: Bitcoin;

• Inserisci l'importo;

• Verifica l'esattezza dei dati e clicca sul tasto "invia";

• Inserisci il codice temporaneo dell'autenticazione a 2 fattori se richiesto;

• Prelievo eseguito.

Clicca qui per vedere il tutorial sul nostro canale Youtube!

Procedure per inviare Bitcoin da alcuni noti exchange