Cos’è il codice di recupero (12 parole)?

Il Codice di recupero è il codice di sicurezza, personale e segreto, che ti serve per recuperare il tuo account, nel caso in cui ti dimenticassi la password.

Custodisci il Codice di recupero Bitcoin in un luogo sicuro

Il Codice di recupero Bitcoin è costituito da 12 parole segrete, disposte in ordine numerico, che dovrai trascrivere dalla sezione Profilo del tuo account, utilizzando la tua password. Le parole, inoltre, hanno diversa lunghezza e non sono collegate fra loro da alcun senso logico: tutto questo serve a potenziarne la sicurezza.

Per questo motivo è molto importante trascrivere tutte le 12 parole del Codice di recupero Bitcoin e custodirlo sempre in un luogo sicuro.

Ricorda

Per recuperare la password dovrai inserire tutte le 12 parole del Codice di recupero, seguendone l'ordine numerico.

Utilizzando il Codice di recupero di 12 parole, sei in grado di recuperare il tuo account in pochi minuti e senza dover attendere i tempi tecnici che, in mancanza delle 12 parole, potrebbero estendersi fino a 7 giorni.

Dove trovo il Codice di recupero?

Per visualizzare il tuo Codice di recupero segui il seguente procedimento:

• vai nella sezione "Profilo" dell'App,

• clicca su "Sicurezza",

• clicca su "Salva le 12 parole",

• ti verrà chiesto ora di inserire la tua password per visualizzare le 12 parole,

• trascrivi accuratamente le 12 parole,

• per custodire le 12 parole, ti consigliamo di utilizzare supporti non connessi a internet come un pezzo di carta o un supporto metallico in cui incidere le 12 parole.

• Per essere certi che tu abbia scritto correttamente le 12 parole, seguendo il corretto ordine, ti chiederemo di inserirne alcune.

Ricorda

Per visualizzare il Codice di recupero, ti verrà richiesto di inserire la password che hai scelto al momento della registrazione.